Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Kräftemessen in der Oktobersonne: Das TFA Team Lübben zu Gast in Linz (Österreich)

Am Wochenende des 12. und 13. Oktobers 2019 traten zahlreiche Wettkämpfer aus ganz Europa zur Austrian Firefighter Combat Challenge an. Unter ihnen befand sich das TFA Team Lübben.
In Linz, der drittgrößten Stadt Österreichs, traten drei Wettkämpfer des Teams im Einzelwettbewerb an. Philip Mooser erreichte mit einer Zeit von 1:51min den 27. Platz (AK M Platz 18). Den 38. Platz erreichte Oliver Nopper mit einer Zeit von 2:01min (AK M30 Platz 11). Mit einer Zeit von 2:08min landete Felix Nopper auf Platz 51 (AK M Platz 23). Alle Einzelstarter des TFA Team Lübben konnten sich damit im ersten Drittel der 159 Einzelstartenden platzieren.

Am zweiten Wettkampftag auf dem Gelände der Tabakfabrik Linz maßen sich die Wettkämpfenden in Tandem und im Staffelwettbewerb.
Mit einer Zeit von 1:37min erreichte das Brüdertandem, bestehend aus Oliver und Felix Nopper, den 16. von 54 Tandems.
Markus Bleicher und Philip Mooser mussten ihr Tandem verletzungsbedingt abbrechen.

Im Staffelwettbewerb wurden die vier Starter aus Lübben durch Pascal Kosfeld, aus der Nähe von Köln, unterstützt. Es traten insgesamt 38 Staffeln im Qualifikationslauf an. Die 16 schnellsten Staffeln konnten sich ein Platz für die Finalläufe sichern. Als 11. der Qualifikation gehörte auch das Lübbener Team dazu, das sich im weiteren Verlauf bis in das Viertelfinale kämpfte und dort gegen das später drittplatzierte Team aus Österreich ausschied. Im letzten Lauf der Saison des TFA Team Lübben erreichte die Staffeln eine Zeit von 1:23min.

Das „S-Gard Team“ aus Slowenien siegte im Staffelfinale. Der schnellste Einzelstarter wurde Patrik Štefelin aus Slowenien (1:28min). In der Frauenwertung gewann Hanka Havličková aus Tschechien mit einer Zeit von 2:48min.

Das TFA Team Lübben begibt sich nun in die Winterpause und startet die Saisonvorbereitungen für das kommende Jahr.
Zum Abschluss des Jahres wird das TFA Team die „3. Fit for Fire Challenge“ in Lübben veranstalten. In diesem Wettkampf werden sich die Teammitglieder und viele Gäste und befreundete Teams mit verschiedenen Aufgaben ihren Fitnessstand messen und das Jahr abschließen.
Dieser Wettkampf wird am 14. Dezember auf dem Gelände der Feuerwehr Lübben stattfinden.