Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

TFA Team „Die Gurkensteiger“ beim Berlin Firefighter Stairrun erfolgreich

Gleich mit 5 Starterpaaren reiste unser Team zum 8. Berlin Firefighter Stairrun. Im Gepäck hatten sie neben ihrer Ausrüstung auch wieder einige Fans und Betreuer.

Der Treppenlauf ist eine völlig andersartige Herausforderung für alle Feuerwehrleute! Hier laufen 2 Mann-Teams in kompletter Schutzausrüstung mit angeschlossenem Atemschutzgerät bis zum Ende in die 39. Etage (770 Stufen) des „ Park Inn Hotels“ Berlin am Alexanderplatz.

Wer dies durchhält, bekommt beim Zieleinlauf eine Medaille.

Schnellstes Lübbener Team wurde Carlo Burtchen und Thomas Boigk in 8:29,6 min. und somit Platz 36 in der Gesamtwertung (Platz 31 in ihrer AK). Es folgten Phillip Mooser und Michael Hänel auf Platz 47 (Platz 38 in ihrer AK) in 8:43,3 min., sowie Felix und Oliver Nopper auf Platz 51 (Platz 42 in ihrer AK) in 8:47,5 min.. Ingo Pietsch der gemeinsam mit Hagen Mooser eine Zeit von 9:08.1 min. hinlegte, erreichten Rang 2 in der Wertung „Oldies XL“ (beide zusammen über 100 Jahre) und in der Gesamtwertung Platz 74. Das Duo Nico Päper und Tino Roschner belegten mit einer Zeit von 13:48.7 min. Platz 331 in der Gesamtwertung und Platz 243 in ihrer Altersklasse von insgesamt 383 gestarteten Teams aus Deutschland, Polen, Schweiz, Schweden, Norwegen, Finnland, Italien, USA, Dänemark, Frankreich, Luxemburg und Österreich.