Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Unser Team kämpfte bei der 13. Firefighter Combat Challenge Berlin

Insgesamt 265 Einzelstarter, 53 Staffeln, 80 Männer-Tandemteams, 4 Frauen-Tandemteams und 21 Mix-Tandemteams aus 10 Nationen gingen bei der 13. Berlin Firefighter Combat Challenge auf dem schönen Ambiente des Potsdamer Platzes in Berlin  an den Start.

Anja Hartmann errang im Frauenwettkampf W30 Platz 4. Bei den Männern wurden folgende Platzierungen erreicht: Phillip Mooser Platz 17 (AK M Platz 8), Oliver Nopper Platz 59 (AK M30 Platz 23), Carlo Burtchen Platz 62 (AK M30 Platz 24), Felix Nopper Platz 85 (AK M Platz 32), Tino Roschner Platz 196 (AK M30 Platz 72) und Dirk Gumprich Platz 224 (AK M40 Platz 20). Robert Schulz musste seinen Lauf leider abbrechen. Schnellster Einzelstarter war der Pole Adam Spychala..

In der Mix-Tandem-Wertung wurde Phillip Mooser mit Nicole Schimanski (Team LDS) 7. und Tino Roschner mit Anja Hartmann 15.. In der Männer-Tandemwertung holte sich Carlo Burtchen und Phillip Mooser Platz 8, Oliver und Felix Nopper Platz 27 und Markus Bleicher und Robert Schulz Platz 63.

Im Staffelwettkampf starteten die Lübbener hochmotiviert mit O. Nopper, P. Mooser, M. Bleicher, F. Nopper und C. Burtchen und konnten sich schließlich mit Platz 10 für die Finalläufe der besten 16 Mannschaften qualifizieren. Leider scheiterten sie in den weiteren direkten Ausscheidungsläufen hauchdünn gegen das Team Großbritannien und schieden in der Gesamtwertung mit Platz 9 aus. Schnellste Staffel wurde Lions Den Germany. Phillip Mooser wurde bei der Siegerehrung in den „Fire & Fight Club Germany“ für seine hervorragende Wettkampfzeit von unter 100 Sekunden vom Vorjahr aufgenommen.

Alle Resultate:

Klasse W30 (Frauen), insgesamt 7 Starterinnen:

Platz 4  Anja Hartmann  03:42,70 min.  (Gesamtwertung Platz 235)

Klasse M (Männer von 18-29), insgesamt 97 Starter:

Platz 8    Phillip Mooser 01:38,87 min. (Gesamtwertung Platz 17)

Platz 32  Felix Nopper  02:05,64 min.  (Gesamtwertung Platz 85)

Klasse M 30 (Männer von 30-39), insgesamt 88 Starter:

Platz 23 Oliver Nopper  01:56,74 min. (Gesamtwertung Platz 59)

Platz 24 Carlo Burtchen 01:57,58 min. (Gesamtwertung Platz 62)

Platz 72 Tino Roschner 02:56,84 min. (Gesamtwertung Platz 196)

Klasse M 40 (Männer von 40-44), insgesamt 22 Starter:

Platz 20 Dirk Gumprich 03:17,06 min. (Gesamtwertung Platz 224)

Tandem Männer insgesamt 80:

Platz 8     Phillip Mooser/Carlo Burtchen            01:27,08 min.

Platz 27   Oliver Nopper/Felix Nopper                 01:40,79 min.

Platz 63   Markus Bleicher/Robert Schulz            02:14,15 min.

Mix-Tandem (Frau-Mann-Team)

Platz 7     Nicole Schimanski (Team LDS)/Phillip Mooser      01:53,98 min.

Platz 15   Anja Hartmann/Tino Roschner                                02:31,22 min.